Продам параподиум

  • Фото: Продам параподиум

Преимущества Динамических ходунков
1. Самостоятельный подъем, пребывание в вертикальной позиции и последующее принятие позиции сидя заставляют работать нижние конечности, что приводит:
• к исчезновению суставных и мышечных контрактур, а также спастичности;
• к правильному питанию соединительной ткани;
• к ликвидации пролежней;
• к физиологической нагрузке костно-суставной системы;
• к физиологической функции (а также размещению в целом) внутренних органов;
• к нормализации механизмов мочеиспускания и дефекации;
• к нормализации работы сердечнососудистой и дыхательных систем.
2. Самостоятельное, удобное и полностью безопасное пребывание в позиции стоя (без участия рук) в течении длительного времени (даже при обмороке человек остается в вертикальной позиции благодаря постоянному контролю над центром тяжести пациента) .
3. Самостоятельное и полностью безопасное передвижение силой собственных мышц без потребности в помощи извне, что делает возможным самообслуживание.
4. Реабилитация и эрготерапия (терапия работой) в широком смысле слова.
5. Подготовительная тренировка для занятий профессиональным спортом.
6. Подготовка организма к использованию других ортез (типов двигательных устройств) для передвижения в среде здоровых людей.
Использование динамических ходунков противопоказано лицам:
• с глубокой умственной отсталостью;
• с предынсультным и предынфарктным состоянием;
• с поздней стадией остеопороза с деформированными нижними конечностями, со значительными отклонениями осей нижних конечностей.
Принципы передвижения в динамических ходунках:
изменения расположения центра тяжести устройства и находящегося в нем пациента являются движущей силой динамических ходунков.
1. Перемена расположения центра тяжести в плоскости, перпендикулярной к запланированному направлению движения, возникает в результате мягкого балансирования верхней частью туловища. Достаточно даже незначительного мягкого балансирования туловищем для отрыва от пола полозьев с платформами и находящимися на них ногами пациента.
2. Изменения в расположении центра тяжести в плоскости, параллельной к запланированному направлению движения, достигается в результате незначительных наклонов тела вперед и назад; наклоны в свою очередь достигаются благодаря специальной конструкции нижнего шарнира и шарнира подвески жилета. Суммы этих двух движений центра тяжести системы "пациент - динамические ходунки" достаточно для приведения устройства в движение. Дополнительная работа рук и синхронное взаимодействие рук с туловищем (руки ведут динамические ходунки путем поднятия рукояток) делают движения плавными, а шаги - значительно более длинными.


← вернуться в Средства реабилитации, товары для инвалидов в Алматы

special logo
Цена: 200 000 тенге
В других валютах
Толик
Город: Алматы, мкр. Айнабулак
Дата: Воскресенье, 17 Ноябрь 2013
Просмотров: 563 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


Captcha image

  Похожие объявления:

  Вы смотрели: