ГлавнаяОбъявления в АлматыСельское хозяйствоУдобренияМинеральные удобренияСульфат аммония (аммоний сернокислый, аммонийная соль серной кислоты)

Сульфат аммония (аммоний сернокислый, аммонийная соль серной кислоты)

  • Фото: Сульфат аммония (аммоний сернокислый, аммонийная соль серной кислоты)

Сульфат аммония (аммоний сернокислый, аммонийная соль серной кислоты) – это бесцветное прозрачное кристаллическое вещество, соленое на вкус. Представляет собой аммонийную неорганическую соль серной кислоты. Наиболее обширная сфера применения аммония сернокислого – сельское хозяйство. Это соединение является азотно-серным минеральным удобрением, которое содержит 21% азота и 24 % серы. Удобрение хорошо переносит транспортировку и длительное хранение, поскольку обладает слабыми гигроскопическими свойствами.
Удобрение сернокислого аммония может применяться для многих видов сельскохозяйственных культур на сероземах и черноземах. В частности, применение сульфат аммония при выращивании чая, картофеля, риса, хлопка, ржи, сахарной свеклы и овса обеспечивает значительный прирост урожая. Благодаря тому, что азот в удобрении находится в аммониевой форме, совместимой с серой, аммоний сернокислый уменьшает содержание радионуклидов в растениях в несколько раз, а также препятствует значительному накоплению нитратов. Такие свойства сульфат аммония позволяют применять удобрение на экологически неблагополучных загрязненных территориях.
Еще одним неоспоримым достоинством аммония сернокислого как удобрения можно считать его низкую миграционную способность. Катионы аммония прекрасно поглощаются почвой, что позволяет предохранять удобрение от вымывания. В сельском хозяйстве применение аммонийной соли серной кислоты особенно ценно на проблемных участках почвы, где существует реальная опасность потери азота (из-за орошения, вымывания и пр.).



Сульфат аммония содержит:
• азота по массовой доле в пересчете на сухое вещество – не менее 21 %;
• воды – 0,2 %;
• серной кислоты – не более 0,03 %.
Фракционный состав удобрения:
• массовая доля фракции размером более 0,5 мм – не менее 80 %;
• менее 6 мм – 100 %.
Рассыпчатость – 100 %.
Массовая доля остатка, не растворимого в воде, не превышает 0,02 %.[3]


← вернуться в Минеральные удобрения в Алматы

special logo
Цена: 0 тенге
В других валютах
Город: Алматы
Дата: Четверг, 16 Ноябрь 2017
Просмотров: 367 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


Captcha image

  Похожие объявления:

  Вы смотрели: