Верёвка джутовая

  • Фото: Верёвка джутовая

Верёвка джутовая.

Рекомендовано для: дополнительной защиты межвенцовых соединений, декоративной отделки.

Преимущества по сравнению с льняной верёвкой - это золотистый, а не серый цвет, близкий к цвету дерева, более устойчива к гниению (за счет большего содержания лигнина), ровная, тугая, более прочная на разрыв.

Джутовый канат придает интерьеру завершенность и лаконичность. Не боится перепадов температур. Джутовый канат используют в декоративных целях, он пробивается финишными гвоздями между бревен, делая шов ровным и защищает паклю, мох, межвенцовый утеплитель от растаскивания птицами.

Джут относится к экологически чистым материалам, долго сохраняющим первоначальный вид и не выделяющим в атмосферу токсических веществ.

Джутовая веревка износоустойчива и крепка. Мы используем только натуральный лен и джут и гарантируем тепло и комфорт в Вашем деревянном доме.

Джут востребован, из-за его структуры – он содержит много лигнина (лигнин — это природный высокомолекулярный полимер, плотно связывающий волокна целлюлозы в древесных породах) .

Джут - экологически чистый материал относят к одной из разновидности липы. Он так же растёт, а следовательно и добывается в следующих странах: Индии, Китае, Египте, Австралии. Учёные насчитывают немало разновидностей джута – около 40 (именно этим объясняется его территориальный разброс по всему миру) . Растение вырастает обычно высотой до 3, 5 метров, обладает ветвистым прямостоячим стеблем. Обоеполые желтые цветочки вырастают по две или три штуки в пазухах своих листьев. Зубчатые края у листьев придают элегантность растению, основой растения является стержневой корень.

Добыть волоконный материал из Джута достаточно накладно, т. К. Он содержит всего 20-25% ценного для нас волокна, прочность которого находится на высоком уровне. Чтобы Вы наиболее полно имели представление о добыче этого волокна, ниже будет приведена технология добычи: - В первую очередь Джут собирают в тропических лесах, плантациях и прочих мест обитания этого растения; - После того, как стебли собраны, их сухими отправляют на вымачивание (их вымачивание занимает время от двух, до трёх недель) таким образом они становятся мягкими и эластичными; - Затем джут, или вернее то, что от него осталось, посылают на разбивку (его треплют, а также оббивают специальными деревянными молотками) . - Потом остаётся лишь отправить джутовые волокна на текстильные фабрики, где они превратятся в ковры, джутовые верёвки, джутовую ткань и т. П.


← вернуться в Веревки, шпагаты в Астане

special logo
Цена: 0 тенге
В других валютах
Город: Астана
Дата: Среда, 18 Февраль 2015
Просмотров: 303 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


Captcha image

  Похожие объявления:

  Вы смотрели: